закрыть
Интернет-магазин stamp-collection.ru не будет работать с 06.07.2017 по 30.12.2017
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Спасибо что коллекционируете! Это увлекательно!

№ 1667-1670. Фауна России. Дикие козлы и бараны

№ 1667-1670. Фауна России. Дикие козлы и бараны
нет в наличии
Тираж: 200 000
Тип: марка
Бумага: мелованная
Тип перфорации: Гребенчатая 11 ½:11 ½
Формат: 37×37
Самый крупный представитель диких баранов – архар, длина которого составляет 120-200 см, высота в холке 90-120 см, а вес 65-180 кг. В зависимости от размера и окраски тела различают несколько подвидов. Самым крупным считается памирский архар или горный баран Марко Поло. И самцы, и самки обладают длинными рогами, однако у самцов они могут составлять до 13% всей массы тела. Архар обитает в горных районах Средней и Центральной Азии и на юге Сибири. Внесён в Красную книгу Российской Федерации. Прародитель домашней козы – безоаровый козёл достигает длины корпуса 120-160 см, к этому прибавляется хвост длиной 15-20 см. Высота в плечах составляет 70-100 см, а вес – 25-95 кг. У самок рога слегка изогнуты, относительно тонкие, длиной 20-30 см, у самцов рога значительно больше – до 130 cм. Область обитания безоарового козла охватывает части Западной Азии и тянется от Анатолии через Кавказ до Афганистана и Пакистана. Безоаровые козлы встречаются в горных местностях, а также в пустынных регионах и лесистых областях. В горах Кавказа на высоте 2500-4500 метров над уровнем моря обитает кавказский тур. Летом эти представители горных козлов пасутся на лугах, зимой часть зверей остается в высокогорье, другие – спускаются в леса. Длина тела 120-180 см, высота в холке 78-112 см. Окраска рыжевато-серая или буровато-рыжая. Рога взрослых самцов с Западного и Центрального Кавказа серповидные, их концы загнуты вниз и внутрь. Снежный баран – крупное парнокопытное млекопитающее довольно плотного и мощного телосложения, с невысокими и сильными конечностями, толстой, короткой шеей, небольшой головой и слабо выступающим из меха хвостом. Снежные бараны могут достигать веса 70-120 кг, длина тела составляет 165-175 см, высота в холке – 90-100 см. Масса рогов особо крупных самцов может достигать 14 кг. Рога самок развиты всегда хорошо, но слабее, чем у самцов. Cнежный баран населяет Прибайкалье, Сибирь к востоку от Лены, среднюю и северную части Дальнего Востока, Камчатку и Плато Путорана (Норильские горы) на правом берегу нижнего Енисея.


Прошлая цена: 120
закрыть
Вы можете оформить предзаказ на лот № 1667-1670. Фауна России. Дикие козлы и бараны. Мы свяжемся с вами и сообщим точную стоимость лота и время доставки

Наиболее популярные лоты:

№ 191-193. Балеты М.М. Фокина
Купили 9 шт.
№ 140-143. Оперы Н.А. Римского-Корсакова. К 150-летию со дня рождения
Купили 9 шт.
№ 8. С праздником Победы!
Купили 8 шт.
№ 1739. 200 лет победе союзных армий в битве под Лейпцигом
Купили 8 шт.
№ 1055. 275 лет со дня рождения А.В. Суворова (1730-1800), полководца
Купили 8 шт.
№ 236-240. Ювелирные изделия фирмы Фаберже в музеях Московского Кремля
Купили 8 шт.
№ 158-160. Космические исследования. Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина
Купили 7 шт.
№ 114. 175 лет Гознаку
Купили 7 шт.
№ 115-120. Русские кораблестроители. К 300-летию Российского флота
Купили 6 шт.

Основные разделы сайта:

Россия 1992-2000
Россия 2001-2010
Россия после 2011
Малые листы
Аксессуары

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!