Внимание! На некоторые позиции мы увеличили время комплектации заказа до 15 дней.
Если вы добавляете в заказ позицию со сроком комплектации до 15 дней, общее время комплектации заказа составит 15 дней.
+7 (921) 263 9416
Время работы: в будние с 11:00 до 17:00

Почтовая марка № 130-137. Фауна мира

Почтовая марка № 130-137. Фауна мира
есть в наличии
в количестве 2 шт.
Тираж: 1500000
Тип: малый лист
Бумага: мелованная
Тип перфорации: Гребенчатая 12½ x 12
Формат: 26×37


Слоны относятся к семейству млекопитающих отряду хоботных. В отличие от африканского слона индийский меньше ростом, у него маленькие уши, а на конце хобота один пальцевидный отросток. Живут слоны 70-80 лет, за этот период их зубы успевают смениться 6 раз. У слонов отличная память, нанесенные им обиды помнят всю жизнь и могут отомстить спустя десятилетия. В поисках пищи совершают большие переходы, могут свободно передвигаться в чащах или по болотам, легко взбираются на крутые горные склоны, хорошо плавают. Коала – сумчатый медведь, млекопитающее семейства кускусовых. Распространен в восточной части Австралии. Это медлительное ночное животное живет на деревьях в эвкалиптовых лесах. Питается молодыми побегами некоторых эвкалиптов. И даже сильнодействующие вещества и яды, которые содержатся в этом растении, коала научилась использовать себе на пользу. Например, когда поднимается температура воздуха, зверьки перебираются на те виды эвкалиптов, листья которых содержат жаропонижающие вещества. Продолжительность жизни коалы примерно 12 лет. Ластоногие (моржи, тюлени) близки к хищным сухопутным зверям, распространены по всем холодным морям и морям умеренного пояса. Немногие, например тюлени-монахи, живут в тропиках и субтропиках, а гавайские тюлени-монахи встречаются у Гавайских островов. Название «монах» тюлень получил из-за того, что их новорожденные не белого цвета, а бурые или черные до блеска. Питаются тюлени преимущественно рыбой, плавают со скоростью около 30 км/ч, живут порой до 40 лет. Орланы, род ястребиных, похожи на орлов, ширококрылые, белохвостые, часто белоголовые и белоплечие, большие хищные птицы. Их характерное отличие – привязанность к воде. Орланы живут по берегам морей, крупных рек и озер. Гнезда строят на деревьях, иногда на скалах. Охотятся за рыбой, выхватывая ее из воды когтями, и на морских птиц, также питаются мелкими млекопитающими и падалью. Белоголовые орланы распространены в Северной Америке. Большая панда, или бей-шунг (по-китайски – белый медведь), была обнаружена в 1869 г. Это млекопитающее семейства енотовых, отряда хищных. Обитает в бамбуковых лесах. Активна ночью, днем прячется в дуплах деревьев. Хотя панды по происхождению хищные животные, они вегетарианцы: едят в основном молодые ростки бамбука. Размером взрослая панда довольно внушительна: длина почти 2 м, а вес – до 150 кг. Распространена в Китае, где объявлена национальным сокровищем, ранее обитала также в Индокитае и на острове Калимантан, в горных бамбуковых лесах. Белокрылая морская свинья – самый массовый вид из дельфинов в Японском море. Тело длиной до 2 м с небольшой головой. Окраска головы и спины черная, по бокам туловища резко выделяется белое поле, которое может доходить до глаз. Морские свиньи держатся небольшими группами по 2-4 особи, иногда поодиночке или большими стадами до 1000 голов. Под водой обычно не задерживаются дольше 5 мин. Могут развивать скорость до 37 км/ч. Питаются стайной рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными. Журавли – семейство птиц отряда журавлеобразных. Населяют преимущественно открытые места: степи, обширные болота, тундру; даурский журавль широко распространен в бассейне Амура. Селятся отдельными парами, но в период пролета или зимовки соединяются в стаи. Питаются как растительной пищей, так и насекомыми, моллюсками, мелкими грызунами. Почти все журавли, для выражения тех или иных эмоций, танцуют. Серый кит резко отличается от других видов китов. Его масса колеблется от 20 до 35 т. Питаются киты донными и придонными рачками. На местах зимовок и во время миграции киты живут впроголодь и лишь иногда едят водоросли. Всего в мире существует два регулярно мигрирующих стада серых китов: охотско-корейское и чукотско-калифорнийское. Первое почти истреблено; зимует и плодится вблизи Кореи и Южной Японии, а откармливается летом в Охотском море. Второе зимует у берегов полуострова Калифорния, а летом нагуливает жир в Беринговом и Чукотском морях. Продолжительность жизни китов 30-50 лет.


100
a
RUB
закрыть
Вы можете оформить предзаказ на лот № 130-137. Фауна мира. Мы свяжемся с вами и сообщим точную стоимость лота и время доставки

Наиболее популярные лоты:

Почтовая марка № 194. М.И. Кутузов. К 250-летию со дня рождения
Купили 22 шт.
Почтовая марка № 1055. 275 лет со дня рождения А.В. Суворова (1730-1800), полководца
Купили 13 шт.
Почтовая марка № 305-308. 300 лет Российскому флоту. Исторические и современные корабли Военно-морского флота
Купили 13 шт.
Почтовая марка № 300-304. 300 лет Российскому флоту. Исторические и современные корабли Военно-морского флота
Купили 13 шт.
Почтовая марка № 203-206. Природа
Купили 12 шт.
Почтовая марка № 191-193. Балеты М.М. Фокина
Купили 11 шт.
Почтовая марка № 173-174. Лауреаты Нобелевской премии. Продолжение серии
Купили 11 шт.
Почтовая марка № 140-143. Оперы Н.А. Римского-Корсакова. К 150-летию со дня рождения
Купили 10 шт.
Почтовая марка № 1273-1274. Вертолеты фирмы
Купили 10 шт.

Основные разделы сайта:

Почтовая марка Россия 1992-2000
Почтовая марка Россия 2001-2010
Почтовая марка Россия после 2011
Почтовая марка Россия Малые листы

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!