Внимание! На некоторые позиции мы увеличили время комплектации заказа до 15 дней.
Если вы добавляете в заказ позицию со сроком комплектации до 15 дней, общее время комплектации заказа составит 15 дней.
+7 (921) 263 9416
Время работы: в будние с 11:00 до 17:00

В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны



18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Неожиданно, марки решили перепечатать из-за Украины.

В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны

Во время первого объявления о выпуске новых марок их анонсировали как спецвыпуск по случаю "70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков". Филателистам представили эскиз будущей марки с соответствующей надписью.

 

Однако в конце марта марку перерисовали и отпечатали с новой надписью. Теперь выйдет блок марок по случаю "70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков". Про Украину авторы проекта решили забыть.

 

В середине марта блок убрали с сайта белорусской почты, а 25 марта на сайте появились марки в измененном виде, где представлены только Беларусь и Россия.

 

Почему убрали Украину «Белорусскому партизану» в Белпочте не смогли пояснить. Но эксперты называют это информационно-идеологической войной, которую Россия и ее приспешники в Беларуси ведут против демократической Украины.

 

Большего позора для авторов марок об истории Великой отечественной войны трудно представить. Это еще и позор для властей Беларуси. 

Александр Лукашенко на словах декларирует поддержку территориальной целостности Украины и даже якобы предлагает помощь, а на деле действует строго в логике российской политики. Это и понятно, ведь следующим на очереди после Украины будет именно он, если начнет проявлять слишком много самостоятельности. 

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!