закрыть
Интернет-магазин stamp-collection.ru не будет работать с 06.07.2017 по 30.12.2017
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Спасибо что коллекционируете! Это увлекательно!

Российский филателистический рынок. В чем его особенности?


Сегодня рынок филателии в России развивается особенно быстрыми темпами. В последнее время для этого сложились все необходимые условия. Во-первых, это очень давние, уходящие в глубину веков традиции собирания марок в России. К тому же серьезный пик этого коллекционирования пришелся на советский период. Во-вторых, сегодня в России сегодня существует довольно большая прослойка, представленная довольно состоятельным средним классом, имеющим большую склонность к коллекционированию.

Не меньшим плюсом для развития филателистического рынка является мода на коллекционирование марок. После некоторого затишья в этой области стало появляться довольно много публикаций связанных с марками в популярных изданиях. Некоторые знаменитости говорят о своем увлечении филателией. Несомненно, это не может не привлечь к коллекционированию марок.

Что касается цен на марки, то они разнообразны. И, конечно же, начинающий коллекционер никогда не выложит даже за настоящий раритет больших денег. Но, постепенно втягиваясь в процесс, коллекционер поднимает ставки.

Если говорить о дорогих марках, привлекающих серьезных покупателей, то здесь безоговорочное первенство у первой российской марки, выпущенной в 1857 году. Невзрачный на первый взгляд прямоугольник в хорошем состоянии может достигать в цене 12 000 американских долларов. Марки подобные этим очень хороши для серьезных длительных инвестиций. Ведь не только вино с годами становится лучше, но и марки.

Среди российских выпусков так же особенно ценятся марки с ошибками печати. Как и все браки, они стоят в 3-4 раза дороже качественных образцов. Интересны так же первые выпуски марок, осуществленные в первое десятилетие существования СССР. Они довольно редки сегодня и цены на них в различном варианте гашения достигают нескольких тысяч долларов США.

Что касается последних тенденции в изменении цен на советские марки до 50-х годов двадцатого века, то она идет на возрастание. За последние два года цены на некоторые марки выросли в полтора-два раза. Интересен тот факт, что цены на советские марки в самой России сегодня значительно выше, чем в Европе. Поэтому многие интересные экземпляры стоит покупать за пределами родины. Но лучше это делать лично и не доверять пересылку дорогих экспонатов почте. Прежде чем осуществлять покупку стоит внимательно ознакомиться с таможенными правилами на этот счет и по возможности проконсультироваться со специалистом.

Конечно, филателия сегодня это отличный вид инвестиций, который не охвачен в полной мере. А это значит, что в эту область стоит вкладывать деньги, при этом зачастую получая неплохую прибыль.

Источник: http://pro-collections.com/index.php/filateliya/55-markirinok

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!