Внимание! На некоторые позиции мы увеличили время комплектации заказа до 15 дней.
Если вы добавляете в заказ позицию со сроком комплектации до 15 дней, общее время комплектации заказа составит 15 дней.
+7 (921) 263 9416
Время работы: в будние с 11:00 до 17:00

Пролежавшие более 100 лет на чердаке старого дома в Глостершире китайские марки выставлены на продажу по цене 250 000 фунтов



 

Редкие марки, пролежавшие на чердаке одного из домов в Котсуолде на протяжении более 100 лет, выставлены на продажу на аукционе по цене в 250 тысяч фунтов. Коллекция из 35 китайских марок была куплена английским миссионером в Шанхае в далеком 1882 году. В прошлом году раритетные марки были найдены нынешним хозяином дома в старом ящике из-под сигар и выставлены на местный аукцион в Винчкомб, что в графстве Глостершир с оценочной стоимостью от 800 до 1000 фунтов. Однако они были куплены за 79 000 фунтов международным филателистическим дилером Алланом Грантом, который прослышал про марки, которые могут стоить целое состояние.

Теперь Грант выставляет марки на продажу на аукционе антиквариата в Гонконге за ощеломляющие 250 тысяч фунтов. Процесс торгов за марки стал самым ярким событием унылого акуциона в Винчкомбе за последние годы. Трое других претендента на лот №94 - “ящик из-под сигар вместе с китайскими марками” знали, что марки являются ценными, поэтому цена на них стремительно выросла до десятков тысяч фунтов к изумлению присутствовавшей на аукционе публики, привыкшей к ценам на лоты не выше 100 фунтов. Аллан Грант является владельцем филателистической фирмы Rushstamps, которая базируется в Хэмпшире, он первым вовремя оценил уникальность марок, которые напечатаны на ультратонкой бумаге с изображением дракона и известны среди коллекционеров, как '5 candarin ochres'.

Как отметил сам Аллан Грант, спрос на ранние китайские марки в настоящее время является беспрецедентным. «Найти экземпляры неиспользованных марок в таком отличном состоянии, да еще на листе, очень сложно…

Мы конкурировали за них в итоге с еще одним покупателем…Эта самая невероятная находка за последнее время и она вызовет огромный ажиотаж среди филателистов». Американский филателистический дилер Ларри Гибсон приехал на этой неделе в Англию для того, чтобы оценить масштаб находки Он, в частности, отметил: «я долго специализируюсь на китайских марках. И это, безусловно, самая большая и самая серьезная находка в моей жизни…Я никогда не видел ничего подобного. Я думаю, что торги легко перекроют начальную цену в 250 000 фунтов..

В Китае миллионеры соперничают между собой за то, чтобы вернуть культурные ценности в страну. Они будут отчаянно бороться, чтобы получить эти чудесные марки». Перед тем, как отправиться в Гонконг на продажу, марки будут выставлены с 13 по 16 мая в помещении British Design Centre в Лондоне.

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!