Внимание! На некоторые позиции мы увеличили время комплектации заказа до 15 дней.
Если вы добавляете в заказ позицию со сроком комплектации до 15 дней, общее время комплектации заказа составит 15 дней.
+7 (921) 263 9416
Время работы: в будние с 11:00 до 17:00

«Принцессу филателии» продали за рекордную сумму



Чрезвычайно редкая почтовая марка XIX века из британской колонии в Южной Америке ушла с молотка на аукционе Sothbey's в Нью-Йорке за рекордную сумму в 9,5 миллиона долларов. Анонимный покупатель приобрел восьмиугольную «Британскую розовую Гвиану» всего через две минуты после начала торгов, сообщает во вторник, 17 июня, BBC News.

Марка размером всего 2,5х3,2 см, имеющая неофициальное название «Принцесса филателии», была отпечатана в 1856 году в столице современной Гайаны Джорджтауне после того, как из Лондона вовремя не была прислана партия почтовых марок. Местный почтмейстер выпустил три серии марок различного достоинства, но сохранилась только одна номиналом в один цент, которая и пошла с молотка. Она была напечатана на бумаге пурпурного цвета, на ней был изображен трехмачтовый корабль и девиз колонии: «Мы даем и получаем взамен».

«Британская розовая Гвиана» трижды выставлялась на аукцион и каждый раз продавалась по рекордной цене. Последний раз она ушла с молотка в 1980 году, ее приобрел за 935 тысяч долларов мультимиллионер Джон Дюпон, который в 1997 году был осужден за убийство и умер в тюрьме спустя 13 лет.

Организаторы торгов, называвшие марку «самой известной в мире», оценивали ее в 10 — 20 миллионов долларов. Ранее самой дорогой маркой считалась шведская Treskilling Yellow («Желтый трехскиллинговик»), которая была продана в 2010 году за более чем 2,3 миллиона долларов.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/06/18/stamp/

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!