+7 (921) 263 9416
Время работы: в будние с 11:00 до 17:00

Марки с гей-рисунками Tom of Finland стали самыми продаваемыми в истории финской почты



Почтовая служба Финляндии получила предварительные заявки на новый набор марок из 178 стран мира

Набор почтовых марок серии Tom of Finland, выпущенной в Финляндии в память о гомоэротических рисунках влиятельного финского художника-рисовальщика Тоуко Лааксонена (1920-1991), оказался самым продаваемым в истории страны.

Финская почтовая служба “Itella” заявила ранее в этом году, что запустит линию марок с рисунками культовой фигуры современной гей-культуры Tom of Finland, вдохновившей, в частности, Фреди Меркьюри и “Village People”.

После того, как марки поступили в продажу в понедельник, финская почта сообщила, что получила предварительные заказы из 178 стран мира, отметив, что набор марок стал самым продаваемым в истории почтовой службы Финляндии.

Наибольшее число заказов поступило из Швеции, США, Соединенного Королевства и Франции.

Глава финской почты по развитию Маркку Пенттинен заявил: “Мы не видели подобного интереса ранее в почтовой истории, и, возможно, не увидим снова в ближайшее время”.

По его словам, “наша стартовая позиция заключалась в том, чтобы изобразить искусство Тоуко Лааксонена на наших марках. Мы знаем, что он был очень хорошо известен в мире. Безусловно предмет также является топовым и широко обсуждаемым. Это уравнение сработало лучше, чем мы ожидали”.

Марки с культовыми дизайнами также размещены в новом музее финской почты в Тампере.

После начала приема предварительных заявок на покупку марок Tom of Finland вебсайт финской почты перестал работать из-за большого наплыва посетителей.

Противники проекта финской почты запустили петицию с требованием отменить выпуск коллекции гомоэротических марок Tom of Finland.

Один из самых успешных финских режиссеров Доум Карукоски заявил в прошлом году, что он снимет биографический фильм о Tom of Finland. Это первый случай, когда разрешение на съемки картины были получены от фонда “Tom of Finland Foundation”.

Финского художника называют “самым влиятельным создателем геевских порнографических образов”.

По мнению создавшего марки дизайнера Тимо Берри, “рисунки отображают чувственную жизненную силу и гордость за самого себя… Этого никогда не бывает слишком много в этой северной стране”.

Тоуко Лааксонен ушел из жизни 7 ноября 1991 года от удара, вызванного эмфиземой.

GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Отзывы

Все отзывы


Все отзывы составлены на основании писем полученных от наших покупателей. Если вы хотите чтобы ваш отзыв появился в этой колонке, после получения заказа просто напишите нам письмо с отзывом.
Спасибо за покупки!